3 ноября 2019 года, 10. 15

Говорят, если болью делиться,
Станет легче. Я не проверял. 
Не забыть эту боль, не забыться,
Я сегодня отца потерял.
И пускай был несносным, не скрою,
Наставлений, советов не счесть...
Пусть ругались серьезно порою,
Он моими плечом и стеною,
Он моим самым лучшим героем,
Будет, был и, конечно же, есть.

Он учил. Как умел и как верил.
Как же мало мне этих минут.
И хвалил, но заслуженно, в меру.
И грозил - "Ох, смотри, срежу прут!"
Ну, а я возражал увлечённо,
Хотя сам от горшка два вершка...
А теперь лишь звучат с диктофона
Фразы папиного баритона,
И всё смотрит он вдаль обречённо
С фото, снятого исподтишка.

Запрещается плакать мужчине,
Но плевать я хотел на запрет.
Есть такие на свете причины,
Когда сил слёзы сдерживать нет.
Будет там тебе легче и лучше.
Ты прости. Отпускаю, любя...
А когда сам взлечу я за тучи,
Обещай, средь небесных излучин
Снова встретишь и жизни научишь,
А пока я спою про тебя.


Рецензии