В злачёной клетке

Ефим Ташлицкий

В злачёной клетке из стихов и грёз,
В плену любви, страстей и откровений,
Живу я вдохновенно и до слёз,
В тумане из прекраснейших мгновений...

Готовлю краски, кисти слов любви,
Испытываю блажь и нетерпение,
Смотри, сознанье от страстей бурлит,
Фантазии плывут, как сновидения...

Спускается с небес чудес поток,
Любимой шёпот откровений нежных,
И прорастает радостный росток
Моей безмерной веры и надежды...

И я, презревший суету, стихи пишу,
Чтоб передать душе и сердцу пламя
Всех чувств моих... Пусть говорят - грешу,
Но откровений не предам я знамя...

И взяв под мышку времени в запас,
Лечу на крыльях новых вдохновения...
Век сбережёт от зла влюблённых нас,
Под струны лёгкие моей гитары пенье...

05.11.19.


Рецензии