Деревни России

Эх ,Россия! Россия!
Где деревни твои?
Где великая сила зарожденье земли?
Было трудно России - приходила беда,
И деревня кормила, спасала всегда.
Без деревни Россия не жила никогда.
Почему же сегодня никому не нужна?
Почему же сегодня исчезает с земли?
И не ждать ли с потерей, ещё большей беды.
Пропадают деревни, опустели дворы,
Нет ни звуков скотины, ни возни детворы.
Не увидишь над крышей чуть заметный дымок,
Не споёт свою песню по утру петушок,
И не выгонит стадо за деревню пастух,
И на речку купаться не зовёт тебя друг.
Умирает деревня, умирает село.
И молюсь я всем сердцем, спаси Боже, её!


Рецензии