Российский рабочий. Романс. Двадцать лет спустя

ВОТ ЗАСЫПАЕТ РОССИЙСКИЙ РАБОЧИЙ
ИСТИНУ ТЩЕТНО ИСКАВШИЙ В ВИНЕ,
ВСТРЕТИТЬСЯ С ПУТИНЫМ ОЧЕНЬ ОН ХОЧЕТ,
НЕ НАЯВУ, ТАК ХОТЯ БЫ ВО СНЕ.
ЧТОБЫ ПОВЕДАТЬ О НИЩЕЙ ЗАРПЛАТЕ,
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР- ЕГО ВЕЧНЫЙ УДЕЛ....
НО НИЧЕГО, КРОМЕ КРЕПКОГО МАТА
ВЫДАВИТЬ ОН ИЗ СЕБЯ НЕ СУМЕЛ.
----------------------------
Голодный романс

Как упоительны в России вечера,
И пусть давно не слышен хруст французской булки,
А сыр "Хамон" забрали гады в переулке,
Который я у спекулянта взял вчера.
Люблю Госдуму, она думает о нас,
Что для здоровья очень вредно авокадо
И ананасов их буржуйских нам не надо...
А что в Кремле едят - так это не для вас.
---------------------------------------------

Двадцать ЛЕТ СПУСТЯ ИЛИ:
ВПЕРЁД ....В ПРОШЛОЕ.

ПУТИН СТРОЧКИ МОИ НЕ ЧИТАЕТ,
И МОЙ ПОЧЕРК ЕМУ НЕ ЗНАКОМ....
ОН О БЫВШЕМ СОЮЗЕ МЕЧТАЕТ,
И , ЧТОБ ВСЁ , УПРАВЛЯЛОСЬ КРЕМЛЁМ.
Я - ТЕРЗАЛСЯ, Я ЖДАЛ ОТВЕТА,
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, ДАЖЕ БОЛЬШЕ, И - ВОТ:
ПУСТЬ ,НЕ ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫМ ПОЭТОМ,
Я СТОЮ У КРЕМЛЁВСКИХ ВОРОТ.
ТА ЭЛИТА ДАВНО ОКОЛЕЛА.....
ТОЛЬКО СНОВА (НУ, НЕТУ СЛОВ),
ПРОДОЛЖАЮТ "святое " ДЕЛО
НОВЫЙ ПУТИН И НОВЫЙ ЛАВРОВ.
МАТЬ ЧЕСТНАЯ! И КАК ЖЕ СХОЖИ!
Я УЖЕ ОТЛИЧИТЬ НЕ МОГУ,
ТОТ, ЧТО СПРАВА- ВТОРОЙ РОГОЗИН?!
А В ПОГОНАХ- ВТОРОЙ ШОЙГУ.
СНОВА СЛЫШУ Я ПЕСНЮ БЫЛУЮ
РУССКИЙ МИР...И ПРИЗЫВ : Давай!!!!!
НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ ВЛАСТЬ ТАКУЮ
ЗАПЕРЕТЬ НАВСЕГДА В САРАЙ?
БЫЛ И ЦАРЬ , И ХРУЩЁВ , И ЛЕНИН....
ХОТЬ У БОГА СОВЕТ ПРОСИ,
СКОЛЬКО НОВЫХ ПРОШЛО ПОКОЛЕНИЙ....
НЕ ВИДАТЬ ПЕРЕМЕН НА РУСИ.


Рецензии