Станция, что я так жду

Словно плёнка старого кино
кадры жизни пролетают.
В окне, в которое давно
смотреть никак не прекращаю.
В надежде, услыхать название
Станции, что я так жду.
А поезд скорость набирает
И гул колёс всё продолжает
Нести меня сквозь темноту.
И хоть я твёрдо уверяю,
Что в правильном сижу вагоне,
Но иногда я сомневаюсь,
А тот ли выбрала маршрут?
А может нужно выйти раньше,
Как недавно вышел друг?
Ведь с каждым кадром я всё старше,
И пассажиров уж всё меньше...
И вдруг не тот это маршрут?!
Но тут я резко увидала,
как за окном горит рассвет
И тогда я осознала —
Я выхожу, сомнений нет!


Рецензии