С небосвода сквозь трещины веток...

С небосвода сквозь трещины веток
Вновь стекает уставшая ночь,
Обрываются нити беседы,
И сигналы уносятся прочь.

Свет экрана мешает проснуться -
Свет экрана мешает уснуть!
Диалоги межстрочных конструкций
Реставрируют брошенный путь.

По дорогам идут откровенья,
Оглашая далекий маршрут.
Сорок шесть остановок движенья
Календарь до конца разорвут.

Отправление по расписанью,
Колея упирается в свет:
Еду в город любви и призванья -
Мне не нужен обратный билет.

Вместе с рельсами, злясь, исчезает
Серых шпал неприглядная гниль -
На перроне лишь, с ветром летая,
Ожидает вокзальная пыль.

14.11.2017


Рецензии