Когда сон ниспадает...

Когда сон ниспадает,
Перемены дерзят,
И любовь, покидая,
Роняет ферзя.

Открываются окна,
Врывается дождь,
Лейтмотивы, промокнув,
Сплетаются в дрожь.

Недоигранных партий
Пополняю реестр.
Гастролировал с марта -
Распускаю оркестр.

Умолкают сюиты,
И закрыт диалог.
Расставанием квиты,
Но, пожалуй, я смог

Сохранить неизбежно
То, что было бы жаль:
Рукотворную нежность
И ручную печаль.

13.11.2017


Рецензии