Не спугни с полдороги ладонь

Не спугни с полдороги ладонь,
чтоб коснуться смогла осторожно.
Разжигать благодатный огонь
без огнива, в степи - очень сложно.
Не сломав ненароком крыла,
с добрым словом насыпь горсть пшеницы,
если радость поутру была
увидать у окошка синицу.


Рецензии