Я сберегу твой свет... стихи для песни

Я стояла одиноко
на берегу.
Почему были жестоки
касания губ?

Ты сказал без сожаления
мне: "Прости!"
Что не будет продолжения
повести.

Я сберегу твой свет.
Оставил яркий след,
в моей судьбе ты был
прекрасней всех.
Пройдёт немало лет,
я не забуду, нет –
тепло любимых глаз,
весёлый смех.

Шёпот ветра, шелест
морской волны.
Все надежды разлетелись,
как злые сны.

Без тебя душа остыла,
дом опустел.
Я, конечно, всё простила,
ты улетел.

Я сберегу твой свет.
Оставил яркий след,
в моей судьбе ты был
прекрасней всех.
Пройдёт немало лет,
я не забуду, нет –
тепло любимых глаз,
весёлый смех.

В бесконечном разделении
на "ты" и "я".
И как будто вся Вселенная
для меня

уместилась на ладони
твоей руки.
Но на жизненном перроне
мы далеки.

Я сберегу твой свет.
Оставил яркий след,
в моей судьбе ты был
прекрасней всех.
Пройдёт немало лет,
я не забуду, нет –
тепло любимых глаз,
весёлый смех.


Рецензии