Цитат цитадели цикличны...

Цитат цитадели цикличны,
И в цикле застрявший рассказ
Становится тускло-безличным,
А хочется яркости фраз.

Озоновой призмы поломка
Нарушит привычности спектр,
Небес поседевшая кромка
Откроет свой серый конспект,

В котором листы из тревоги
Пополнятся списком имен,
Ушедших по быстрой дороге
В безвременье лучших времен.

Цветной карандаш затупило:
И желтый, и красный, и ультрамарин -
Отсутствуют. Скупо светила,
Погасла свеча, затухает камин,

А солнце поблекшей монетой
За сумрак, копилку для дней,
Упало в пол пятого где-то,
Оставив лишь свет фонарей.

Разбить бы фарфор этих мраков,
Достать бы всю мелочность лет.
Достать и немного поплакать...
Продолжить растрачивать свет.

10.11.2017


Рецензии