Комедия

Жизнь давно от меня сбежала,
Но кому ха-ха-ха есть дело,
Если густо белесой краской
Разукрасить лицо умело?

Жизнь ушла еще до рождения.
Колыбельных ее не помню.
Эта сука из сук украла
Ха-ха-ха что зовут любовью.

Клоунада — мое призвание.
Говорят ха-ха-ха не смешная.
Неужели не сдохнуть в грязи -
Эта шутка для вас плохая?

Пусть дурацкая, но комедия,
Для меня одного понятная.
Отголоски ха-ха из прошлого
И еще что-то там, отнятое.

Я смеюсь ха-ха-ха без удержи
Над осколками отражения.
Хэппи скалится из безумия
Полудетского унижения.

Я — ничто или все, двуногие?
Вы — другие, я точно чувствую.
Одинаково внешне выглядим,
Но бывает и ложь искусною.

Я смеюсь, задыхаюсь горечью,
И рыдаю весельем адовым,
Ха-ха-ха взаперти у памяти
Без ответов к вопросам заданным.

Любопытно и так неведомо
Чем живут ха-ха-ха счастливые.
Может, семьи их — с детства полные,
Дети добрые и счастливые?

Вам спляшу и продолжу вечером
Быть себе и другим не нужным,
Изучать на большом расстоянии
Ха-ха-ха смех компаний дружных.
 
Застарелым ха-ха одиночеством
Провоняло насквозь в квартире
И немного — родной старухою,
За которой мне мыть в сортире.

Где отец? Ха-ха-ха и не было.
Будто что от него зависело...
Отщепенцы — вдвоем мы с матерью,
Пустота нас цепями сблизила.

Мой отец...Я не знаю, кто это,
И защиты от мира сломаны.
О заветном ха-ха признании
Все мечты на клочки разорваны.

Ха-ха-ха почему-то обидно мне
Жить весельем, но вот без счастья.
Надрываюсь, давяся хрипами,
Вам опять не смешно? Напрасно!

Что увидят во мне двуногие?
Что я сам подгляжу украдкою?
Во все дыры без смазки трахают,
Но улыбка должна быть сладкою.

Жизнь, они говорят, прекрасная.
Мир прекрасен, сочится правдою.
Для чего же серьезным мучиться?
Лучше радость нести  нещадною.

Черно-белое, бело-черное.
Идеалы — на деле пропасти.
Рожи, рожи вокруг — довольные.
Так смотрите и громче хлопайте!


Рецензии