Пирамида Хеопса, тайна постройки

Начнем с того что человек почти полностью состоит из воды.Во все времена существования человечества вода всегда являлась Святой материей созданной Всевышним.   Вот и начнем открывая тайну пирамид  с водной артерии  протекающей возле трех Великих пирамид, Величайшей реке планеты, Нил пришвартовавшись   напротив Сфинкса. Теперь отбросим все предрассудки прошлого и начнем с нуля. Отмотаем историческую стрелку часов  в обратную сторону вплоть до появления первых людей на нашей планете. Река Нил в составе еще трех рек истекавших из Эдема была выбрана для постройки пирамид, поскольку полноводна и судоходна. Еще одно качество реки было самым важным, она несла райские Эдемские  воды, но со временем заиливалась и воды в ней большую часть года были грязны. Но подземные источники этих Эдемских вод не загрязненные сохраняли свою чистоту и Святость. Именно по этому было принято возвести над  подземными источниками  первую пирамиду. Сама конструкция пирамиды должна была совмещать  гидротехническое сооружение и  храм воды, в который приходил народ для омовения  тела и души Святыми водами. Пирамида и  водоем вокруг нее служил для плавания по нему лодки солнечной Ра, с которой во время плавания возносились песнопения и молитвы.
Постройка начиналась как и все  в любом строительстве с котлована и фундамента.  Котлован  находится как и полагается в центре нулевой отметки пирамиды, когда он был выкопан  также был пробит боковой лазы  приемники для откачки вод из приямка и поступления их в озеро.  Сам котлован еще до строительства, или во время его в нижней части  был закрыт блоками и  засыпан грунтом. На этом  остановимся, и в следующей публикации освятим  постройку этого уникального сооружения.


Рецензии