Поэту

Я в сотый раз не требую любви!
Ни в облаках из кружев стихотворных,
ни в ваших песнях, плачущих вдали,
ни в вашей ласке приторно-притворной,
ни в разговорах будто ни о чём,
ни в наших ссорах о совсем неважном.
Вы мне, увы, не станете плечом
или мечты журавликом бумажным!

Что проку вам спускаться в темноту,
искать меня, где найдены ответы?!
Я вас за всё никак благодарю
и не роняю одам комплименты. -
Пусть ваш читатель верно стережёт
то реноме, которым дорожите.
Я только тень, и тень без ваших нот
играет вальс отыгранных событий.

Вы говорите, Муза я для вас,
но музой быть, увы, дороже стоит!
Поэтов о!божание и страсть
для юных дев - предательство и горе.
Пусть просто так сияет вам в ночи
моё ничуть не звёздное послание.
От керосинки запах снов горчит,-
Вы ангел. Но,
по счастью - Бог над нами.


Рецензии
Вновь обретён источник вдохновенья...

Евгений Самуйлов   02.11.2020 09:37     Заявить о нарушении
Очень здорово!)

Вероятность Ноль   02.11.2020 13:49   Заявить о нарушении
И результат ждёт Вашего решенья...

Евгений Самуйлов   03.11.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.