Примечательно, что между нами...

Примечательно, что между нами
Примечанья не нужно верстать.
Здесь видна, джентльмены и дамы,
Безоружными взглядами гладь
Неплатоновой жажды познать
Глубину неприличных касаний.

Удивим парадигмами город,
Ну а город, прожженный эстет,
Так бескрайне дождлив и немолод,
Но он все-таки юный поэт,
Сочинивший проспектов сонет,
Утолив вдохновения голод.

Позади оставляю бульвары,
Как и скуку в Нескучных садах,
И смиренность рубах "санитаров",
Прививающих важность труда,
Не терплю возвращаться туда -
Мои уши болят от радаров.

Не хочу общепринятой нормы -
Лишь желание жизнь переврать.
Попитавшись подножностью корма,
Наполняю слогами тетрадь,
Чтоб прибрежные крепости брать
Зарифмованным лирики штормом.

А когда распахну цитадели,
Я настроюсь к тебе на волну,
Прозвучу полуджазовой трелью,
Задирая пассажем луну.
Наконец-то спокойно усну
Я с тобой в безмятежной постели.

04.11.2017


Рецензии
"А когда распахну цитадели,
Я настроюсь к тебе на волну,
Прозвучу полуджазовой трелью,
Задирая пассажем луну.
Наконец-то спокойно усну
Я с тобой в безмятежной постели." - до чего же красиво вы плачете....
так багаты ваши слова,
шириной с душу.

последняя строфа упала прямиком в сердце! безумства праздник!!

Гелена Смилянская   05.11.2019 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Евгений Бунин 3   23.12.2019 16:47   Заявить о нарушении