За спиною свободы...

За спиною свободы
Мечтами людей
Наполняются всходы
Свободных идей.

За спиною свободы
Плывут облака
В голубом небосводе,
Что будто река.

За спиной у свободы
Подарки нам всем:
Там бессмертные годы
Крушенья систем.

Барселонские окна
В накале дрожат,
Полосаты полотна
Простых горожан.

За спиной у свободы
За мирный протест
Под тюремные оды
Поваленный лес.

За спиной у свободы
Не опыт страны -
Только долгие годы
Нахальной войны.

Лишь солдатские взводы
Войдут в города,
Тут же взгляда свободы
Страшится жандарм.

Между плясками бойни
Гражданской любви,
Как свободный покойник,
Утонем в крови.

Все кровавые годы, и годы, и годы -
Впитает их грязь.
За спиной у свободы
Наручников лязг.

03.11.2017


Рецензии