Юлианна

Твои черты лица приятны,
И голос словно ветерок
Хризантемы той опрятной
Свистя сгибает колосок.
Взор твоих я смог прочесть,
Что скрывала за глазами.
Детства воспитанность и честь,
Что сохранила ты с годами.
Свежа рубашка и звонок смех.
Светлых волос прядей в руке,
Подобье сбывшихся утех,
Ухмылка лика на тебе.
Теперь биением металла,
По рельсам поезд мой идёт.
Я вспомнил юность, Юлианна .
Моя душа стихи плетёт.


Рецензии