Ненужные тела

1.
Касаясь сомнения, пальцы
По кожи струятся шелкам,
Телесных маршрутов скитальцы
По самым нескромным местам.

А губы губительно тают
Осколками льда у груди,
Холодными ласками мая
Наполнив блаженный садизм.

Ненужное тело вскрываем,
Физический кайф норовим
Испытывать снова без края,
Как будто для взрослых наш фильм.

Проникли во влажные тайны,
Их криками подло раскрыв.
Пьяны иногда чрезвычайно
Бывали желаний дары.

Измучив друг друга тактильно,
Испробовав каждого вкус,
Лежим пять минут, обессилев,
И легким касанием уст

Прощаемся чаще навеки.
Наш голод остался в ночи.
Задернуты шторы и веки,
А сердце послушно молчит.

Душа остается вне зоны
Воздействий, ярчайший экстаз
Не тронул ни светом, ни стоном -
Случился абстрактный оргазм.

2.
Все окна из розовых стекол,
Сквозь них продирается мир,
Такой же, как мы, одинокий -
Извечный печали кумир.

Товар упакуем во фраки,
Ярлык мы украсим в цвета,
Покрыта бесчувствия лаком
Забытых надежд нагота.

По клубам, концертам и прочим
Утянет вечерний удел.
Желаем испытывать сочность
Ненужных хозяевам тел.

Опять все закончится также:
Постелями, спермой, тоской,
И души испачканы сажей -
Жар секса сжигает покой.

Опять теплоту разделили -
Деление было на ноль,
Красоты подаренных лилий
Сыграли продажную роль.

На этой постыдной дороге
Все тоньше становится наст -
Провалится в бездну тревоги
По горло телесный балласт.

На коже сплетутся морщины,
В глазах поугаснет искра,
Как жизнь, нападет без причины
На чувства немая хандра.

А память, надменная дура,
Не вспомнит, что ей вспоминать,
Ненужного тела скульптура
Осколками взрежет кровать.

Как образ в абстрактной картине,
Размазаны облики нас,
Все годы слились воедино,
А после слились в унитаз.

3.
Прекрасных фиалок букетик -
Украсился вазою стол,
По комнате бегают дети,
Их шлепают стопы о пол.

Наивны, легки, невесомы
Касания чистой любви.
Идиллия царствует в доме,
Уютное гнездышко свив.

Любимый, любимая, счастье,
Открытые души вовне -
Все это мы видим нечасто:
Кошмары всплывают во сне.

Проснемся, зальем алкоголем,
Избавимся от небылиц,
Помчимся опять без контроля
Глядеться в пустынности лиц.

Открытие душ невозможно:
Потерян единственный ключ,
Никто не проникнет подкожно:
Засов на воротах могуч.

А тело не страшно доверить:
Такой безопасный обмен,
Потом лишь закроются двери -
Не любишь, не будет измен.

В трясине подобных историй
Абстракция жизни смела.
Дождется их лишь крематорий -
Ненужные душам тела.

29.10.2017


Рецензии