Первый снег

(Слова, написанные на музыку Clint Mansell – First Snow)

Блестяще белой
Слепящей ватой
Наивным мелом
По листьев латам.

Слепит надежды,
Сверкая блеском,
И на одежду
Ложится фреска.

Устало стынут,
Кружа алмазы:
Зима отныне
Приятна глазу.
Тону в пучине,
Сдаваясь сразу.

Первый снег ореолами пляшет по крышам...

Невеста света
Фатой играет,
С небес букеты
Вокруг бросает,

Замерзший ландыш
На землю стелет,
Вплетает в банты
Белесый шелест.

Нонтюрны ветра
Скрипично мягко
Ласкают фетры
И рябью слякоть.

Свирелью где-то
Заплачет лето...

Первый снег к нам вернулся, и мы его слышим...

Тот шепот нежный
Ласкает уши,
И мир-подснежник
Заплачет стужей.

Не надо, не стоит, вернется с покоем
И поцелует тебя, разбудит любя,
Укроет мечтами, проснешься вновь.
Обниму, чтоб зацвела любовь,
Когда
Придет опять весна,

Растаем...

27.10.2017


Рецензии