Осень жизни

Давай поговорим дождливым ноябрем
О боли , что тоскою гложет.
Тревогу  на двоих по чашкам разольем,
Быть может откровенность нам поможет.

О том, что старость на порог пришла,
Теперь страшит остаться в одиночестве,
И, что судьба нас долго берегла,
Сейчас не ошибиться бы в пророчестве.

Осенними тревожными ночами
Стремится Ангел чаще приходить,
Как бисер рифмы дарит мне горстями,
Чтоб по утру в стихах их применить.

Я улетаю с ним в студенческую юность,
Наполненную светом, нежностью, добром.
Каким же счастьем это обернулось...   
Семья родилась - полвека рядышком идем.

Тяжелая болезнь проверила на прочность,
Война за рубежом не разлучила нас.
А радость встреч, как аромат восточный.
Незабываем и волнителен сейчас.

Куда бы Родина нас не направляла,
Долг на первом месте, на втором - семья.
После перестройки оказались в Зарубежье -
И теперь мы  - разделенная семья.

Визы, старость подступившая, границы
Разделили нашу дружную семью.
Сын в России -  улетел , как птица,
Он на Родине устроил жизнь свою.

Будет завтра .... новый день начнется,
К телевизору приникнем мы опять :
"Родина  Россия , как тебе живется ?"
Каждой клеточкой души нам надо знать.


Рецензии
Как живётся?..
Сразу и не ответишь...
Трудно... тревожно...
И враньё... эпоха лжи!
Не времена, - годины.
Ничего, осилим!
Всего только доброго!

Игорь Огнёв   09.11.2019 12:02     Заявить о нарушении
Верю я в Россию ! Верю я в народ !
Русский наш характер все переживет!
Спасибо за прочтение.

Нелли Путилова   11.11.2019 22:37   Заявить о нарушении