Где же ты, воля...

Где же ты, воля? Сидим за засовами,
Волком опять поглядел человек…
Перьями пышными и невесомыми
Ночью летает снег…

Я посмотрю: над речными изгибами
Лебедем храм воспарил в синеву,
Дверь отворю со старинными скрипами
И приклоню главу.

Свечи заплачут… Под сердцем запрятаны,
Где-то сокрыты остатки тепла,
Все мы по жизни, с рожденья, запятнаны,
Свечка, гори дотла…

Холодно… Мир, суетясь растревоженно,
Лишь ускоряет стремительный бег,
Сколько опять красоты уничтожено!
Падает белый снег…

Сада сырого празднество белое,
Холод душевный как данность приму,
Падает яблоко яркое, спелое –
Но -  не нужно никому…

Я опасаюсь:  сердце запятнано
С детства заморским ничтожеством фраз…
Зря я сражаюсь, летит по накатанной,
Тает России словарный запас,

Пряничный домик… Носок разукрашенный…
Люди утратили русскую речь…
Разве в Америке лучше и краше?
Русь мне не уберечь…

Свято храня теплоту русской сказки,
К празднику ставлю под ёлочку я
Деда Мороза, Снегурку, салазки,
Также как мать моя…

Русь золотая… Пусть за засовами,
Только со мной  - навек…
Перьями пышными и невесомыми
Вьётся у дома снег…

15:25
05.11.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Отчаянно!
С уважением,

Наталья Потапенкова   06.11.2019 21:50     Заявить о нарушении