Поздняя осень на Мокше

Все притихло, потухли краски.
Стай крикливых давно не видно.
И ноябрь уже без опаски
Ус подкручивает солидно.

Речка Мокша в попоне унылой
В зимний путь собирает пожитки,
Позабыв под ветлою стылой
Жёлтых листьев сырые слитки.

Берег мрачен. Где летний задор,
Что летел к нам с рассветной звездою?
Хмурых туч только серый забор
Между солнышком и землёю!

Но ведь знаем мы, голубизна
К нам придет после стужи зимней,
И, очнувшись от долгого сна,
Мокша вновь засияет синью!


Рецензии