Про вредный гриб

Белый гриб спросил у мухомора:
-Для кого ты нарядился так, умора?
Шляпу разукрасил всю в горошек
И уселся между двух  дорожек.
Хоть ты с виду и красив, - нет спора,
И краснее даже помидора,
Только знают все - ты гриб опасный,
И сидишь ты здесь совсем напрасно.
Грибники тебя всегда обходят,
А ко мне с поклоном при любой погоде.
Тут красавиц - мухомор ответил:
-Ты совсем под ёлкой не приметен,
Я ж поляны леса украшаю,
Мух и комаров всех прогоняю,
А ещё все знают,- если я явился,-
Значит ТЫ под ёлкой притаился.
Плёс.2019г.


Рецензии
Анна,
очень поучительное детское стихотворение!
Спасибо Вам!))

Ирэн Пономаренко   15.03.2020 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирэн, за визит. Очень рада Вам.

Анна Гайдамак 3   15.03.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.