Смерть и Мораль

- Хочется попасть в тебя
Вечным выпадом, тьмой бессонницы.
Ледяными пальцами
Уничтожить и успокоиться.

И не слышать более, что бессмертница,
И не думать далее, что покойница.

Хочется вцепиться в тебя когтями, стальными лапами.
Хочется увидеть, как ты наконец заплакала.
Никакого толку в тебе, безликая бесталанная!..

- Ты чего явилась-то, бледная и незванная?

Ты чего припёрлась-то, эй?
У тебя в глазницах сквозят ветра,
Волосы подобны сырой траве,
Источают гнилостный мерзкий смрад.

Ты зачем застыла здесь, а?
Почему не скрылась в тени дубов?
И зачем себя ты лишила сна,
Посреди оград, цветников, гробов?

- Я пришла забрать тебя,
Бесполезную, белоликую.
Ты же так старательно,
Так уверенно смерть накликала.

Я же ведь твоими стараньями убиенная.
Я пришла забрать тебя, девочка, в тьму подземную.

- Не пойду с тобой, - говорит Мораль, - мне совсем не хочется,
Засыпать в земле, в белом саване, в одиночестве.
Мне и здесь неплохо, без всякого воскрешения,
Дураки мне верят и носят мне подношения.

Что бы ни случилось, какое б дурное бедствие,
Все хотят до боли и крови мне соответствовать.
А тебя, подруга, никто не позвал бы к ужину.
Ты бы шла отсюда, нелепая и ненужная.

- Хочется убить тебя прямо здесь, - закипает Смерть, -
Истязать когтями, хихикая, и смотреть,
Как твои глаза вдруг подёрнутся пеленой,
Как ты воплотитшься в мгновение новой мной.

Хочется забрать тебя в подземелье, но ты и так,
Хуже разложенья, чернее чем темнота.
Слово говоришь, черви падают изо рта.
Оставайся там.

*

Отстранилась Смерть, отвращение подавив,
И ушла обратно, холодная, вся в крови,
И всю ночь на камне чертила своей рукой:

"Никакой морали = никаких оков!"


Рецензии
Да, сейчас именно этого и добиваются бесовские силы, главная
их цель - уничтожить духовные ценности, мораль уничтожить,
а ещё точнее - уничтожить заповеди Божии. Когда Бога нет -
всё позволено! И потому, можно истребить лишнее население,
оставшихся превратить в тупых управляемых скотов. И вот, тогда
заживёт золотой миллион во главе со сверхчеловеком.

Любовь Суворина   08.06.2021 16:20     Заявить о нарушении
Истинно так. Это немного пугает. Радует лишь то, что до сих пор остались те, кто это осознаёт. Пока мы есть, не всё потеряно.

Алисия Лис   08.06.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.