Дворянин

Не дворянин, коль без двора!
Квартиросъёмщики - планктон.
Лифт крякнул, крыша потекла,
Вот - вот отвалится балкон…

ЖЭК у изгоя на кармане,
Его диктатор, и кумир.
Залили сверху - пар, как в бане,
Внизу ремонт иль буйный пир.

Нет дворянина без двора.
Нет без двора и гражданина.
Пёс - если двор и конура.
Квартиросъёмщик просто псина.

На страже пёс, он чтит закон.
Он отстоит и двор, и будку.
От псины только шерсть и вонь.
Готова зад лизать ублюдку.

День доходяга пенсионный
У телевизора сидит.
А в спину дышит сын бездомный,
Ждёт, как жильё освободит.

Служивый - прапорщик, полковник -
Уйдя из армии в запас,
Коль есть подворье, он садовник,
Дизайнер, плотник, свинопас.

Сажает яблони и клёны,
Идёт с ребятами в поход.
Умелых, сильных, закалённых
Бойцов династия растёт.

И ни компьютерное рабство,
Ни наркомании беда
И на дух не приемлет паства,
Познавши радости труда.

Нужно поместье гражданину.
Он будет землю защищать.
Сор никогда не бросит мимо,
И предков чтить и уважать.


Рецензии