ЗУБ ЗА ЗУБ?

 
ЗУБ  ЗА  ЗУБ ?
 
Нам не хватало солнца, неба?
Воды? Земли? Краюхи хлеба?
Чего нам, все же, не хватало?
Как жизнь войной и горем стала?
 
Чего хотим мы от «соседа»?
После зимы не будет лета.
Но покаянно, понемножку
Всё ж разминируем дорожки.
 
Негоже нам копить обиды,
Мои друзья, твои – убиты.
Но в горе надобно забыться,
Росою утренней умыться.
 
К надежде все сердца открыты,
Давай простим – и всё забыто!
И взгляд теплеет настоящий,
А там, за ним, придёт и счастье.
 


Рецензии
зубы труднее одеть -дольше, автомат быстрее

Мих Лис   30.06.2020 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.