Маленькая женщина

Маленькая женщина
В городе большом,
Жизнь твоя очерчена
Как карандашом.
Го'дами расцвечена
Серебром в висках
Маленькая женщина
В стареньких очках.

Маленькая женщина
Не желала много.
Юность покалечена
Дальнею дорогой.
С болью засекреченной
Расправляет скатерть
Маленькая женщина
В стареньком халате.

Маленькая женщина,
Велика в ней сила.
Счастьем не примечена,
Да и не просила.
Всё легло на плечи ей:
Дом, семья, работа.
Маленькая женщина, -
Жизнь чужой заботой.

Маленькая женщина,
Годы все разменяны.
Раны не залечены, -
Не хватило времени.
С бедами повенчана -
Штрих на переносице.
Маленькая женщина,
Птицей жизнь уносится.

Маленькая женщина,
Дел великий ворох.
С образом подсвеченным
Часто в разговорах.
Пальцы криво скрещены, -
Старые мозоли...
Маленькая женщина
За детишек молит.

Истина извечная,
И на всё ответ:
На таких вот женщинах
Держится весь свет.
Маленькая женщина,
До последних дней
Ты увековечена
В памяти моей.


Рецензии
Как трогательно и трепетно … !

Алиса Толкачева   10.06.2021 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса. Одно слово: Мама.
С теплом.

Прохор Наумов   11.06.2021 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.