В оскаленном восторге

Не Канон! (по фан-фильму "Северус Снейп и Мародёры")
от лица Римуса Люпина


Мы совершаем преступление, друзья,
И в каждом действии жестокости всё больше.
И страшно думать, признавать, что вот он я
Терзаю выбранную жертву с вами тоже.

Бежит за ворот неприятный холодок
От мысли КАК нам эта "шалость" отзовётся.
Предупредить не смог и "стоп!" сказать не смог.
Четвёрка скалится, над слабостью смеётся.

А мне б оглохнуть, чтоб не слышать этот смех.
А мне б ослепнуть, чтоб не видеть луч заклятья.
Мы бьём других, чтоб знали: мы сильнее всех!
Крепки, дружны в квартете как родные братья!

Бой продолжается. По кругу ходим, ходим
И повторяем оскорбления как мантру.
... Я сожалею, что я палочки не бросил.
Не предавать же мне сплочённую команду!

Но преступление войдёт в апофеоз...
И кто-то станет преждевременным убийцей.
Мне жутко видеть, убеждаться как всерьёз
Гримасы ненависти корчат наши лица.

Мы поиграли, припугнули - так и хватит!...
Но проигравших не устроил результат.
Кто нападает - тот вдвойне дороже платит,
И раз напал - то уже нет пути назад.

Мы сами пишем себе смертный приговор,
Мы сокращаем себе жизненные сроки.
А преступление вершится до сих пор...
Лишь жертва корчится в оскаленном восторге...


16.03.2016


Рецензии