Даже молчание

Даже молчание,
от дикого отчаяния,
пресытившись своей немотой,
может заговорить,
и сразу нецензурной бранью,
поранив молчаливого соседа
глухонемого от рожденья.
Время боится только забвения,
только бы не заболеть беспамятством,
твердит оно,
но постоянно болеет им
и ранит странного соседа,
страдающего болезнью Альцгеймера.
Жизнь боится быть прожитой до конца,
до самого дна,
до капли,
а сама выжимает все соки
из живущих
и ранит живущего с ней рядом пьяницу,
который выпил в пятницу,
потом в субботу,
а сегодня уже воскресенье,
и он пялится в пустую бутылку,
где нет больше ни капли.
А смерть стремится быть достойной жизни
и становится безупречной.
Упрекнуть ее не в чем,
ведь она никого не ранит
и не калечит,
она всех лечит
и в гранит,
на постамент,
навечно.


Рецензии