Восток

Мерцает лампа на столе.
Мелькают тени на стене.
А я сижу, зубрю урок:
кем заселяется Восток.

Индус. Не жарит барбекю,
не носит шпагу на боку,
как доблестный испанец.
Он - вегетарианец.

Он в грот заходит, как домой.
И в пруд ныряет головой...
Вздох -выдох, выучен урок.
Но свой секрет таит Восток.


Рецензии