В каждом человеке живет тварь

В каждом человеке живет тварь.
Тварь, что поглощает его душу.
У меня иначе, в твари живу я:
Заброшенный, забытый, никому ненужный.

Забитый в угол мыслью о том,
Как сильно я хотел бы быть любимым,
Но по осколкам жизни босиком
Я пру, питаясь неким счастьем мнимым.

Порой я делаю совсем не то, чего хочу.
Точней, не я, а кто-то в разы хуже.
Когда-нибудь я это прекращу,
Сейчас, увы, я перед этим безоружен.

Прожив бок о бок с темной стороной,
Похоже, с головой своей расстанусь.
Я в своем доме стал давно совсем чужой,
Надежды нет на то, что там останусь.

Из вашей памяти я быстренько сотрусь,
Что был, что не был, поминай как звали.
Я в это тело больше не вернусь.
Как жаль, что вы меня не провожали.


Рецензии