Евангелие иль интернет? Елена Шамрова

Евангелие иль интернет?
Елена Шамрова

«Не люби;те мира, ни того, что в мире: кто любит мир,
в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти,
похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от
мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий
волю Божию пребывает вовек.» (1 послание Иоанна, 2:15-17)

Встань перед совестью своей
и на вопросы ей ответь:
Что в жизни для тебя важней -
Евангелие иль интернет?

Что раньше открываешь ты,
когда в окно струит рассвет,
встряхнув остатки дремоты, -
Евангелие иль интернет?

И полистать страницы чьи -
приятнее занятий нет,
чтоб хлеб для жизни получить, -
Евангелие иль интернет?

И что возьмёшь в дорогу ты,
что для тебя всего ценней
в водовороте суеты, -
Евангелие иль интернет?

И что подаришь сыну ты
в расцвете лучших жизни лет -
Евангелие его мечты
или мобильный интернет?

А если в сердце теснота
и впереди не виден свет,
куда пойдёшь покой искать -
в Евангелие иль в интернет?

Кто в одиночестве с тобой?
Дай совести своей ответ.
Только не лги, ведь знает Бог -
дороже Он иль интернет.

Христос с надеждой часа ждёт,
что примешь ты Его совет:
пусть Слова свет в тебе живёт,
а не мобильный интернет.

Ведь скоро наш Господь придёт,
тогда исчезнет интернет.
Но Он с Собой лишь тех возьмёт
в ком был Евангелия свет!

http://www.stihi.ru/2018/11/22/5437


Рецензии