Длиною в вечность миг

Любовь – один сплошной весёлый светлый пир
Да песни радости и счастья на планете?
Всё так и было бы… когда бы не Шекспир,
Когда б не повесть о Ромео и Джульетте…

Когда б ещё Толстой предотвратить бы смог
На рельсы Аннушки Карениной бросок…
Когда бы удержался Гончаров, к примеру,
И не подвёл бы к жуткому обрыву Веру…

Таких примеров я привёл бы очень много
И те, что лично в жизни встретил и из книг…
И всё ж как милости я попрошу у Бога –
Прожить любви хотя б один волшебный миг!

Чтоб был бы чудный миг тот вечности длинней, 
Своим окрасив светом вереницу дней!


(05.11.2019)


Рецензии