Утешение от скептика

Не Канон!
Предположим, Рон пересмотрел магловский YouTube , конкретно короткометражный фильм "Северус Снейп и Мародёры"
и решил успокоить Гарри....


А знаешь, Гарри, я б сочувствовать не стал,
Переживать из-за прошедшего. Вот глупость!
За своё прошлое Снейп всех нас наказал.
Да просто плюнь и растопчи! - прости за грубость.

Дуэль в разгар войны оправдана сполна.
А вчетвером на одного, хоть некрасиво,
Но так реально! ведь на то оно - война...
 ... Всегда жестока и всегда несправедлива.

В подобных "шутках" мастерство зато острей! -
Лили и Джеймсу аж три раза удавалось
 Оставить с носом Лорда, всех его людей!
Сам-Знаешь- Кто им уступал! и это малость???

Что нервы тратить? - взял и выключил "ю-туб".
Быть может, видео - сплошная небылица?
У Снейпа был всегда на всех оскален зуб.
Тебе дороже, всё равно, родные лица.

А раз дороже - потому не осуждай:
По 19 лет парням - да разве возраст?
Забудь, значений никаких не придавай.
Смотри: проблемы все решаются так просто!

В конце концов нам настоящим нужно жить
 И слёз не лить среди чужих воспоминаний,
Всем, что имеем - неустанно дорожить,
Чтоб без потерь и чтоб без разочарований.

Поганкой был - поганкой, видимо, остался
 Лишь как шпион менял под фон свои цвета - *
То ж Снейп! и что ты, в самом деле, разрыдался?
Из-за него не стоит плакать никогда!

Ну да, мне кадры эти тоже неприятны,
Но не настолько, чтоб вот так переживать.
Твои родители умны и адекватны;
На их геройство нужно Миру уповать!




19.03.2016
 * "Какая разница? - поменяла поганка пятна" (с) - Рон Уизли


Рецензии
Понравилось, Роновый Рон)
Интересная мысль, смешать магический мир и мир маглов)

Елизаветта Ерофеева   05.11.2019 15:14     Заявить о нарушении