За Русь!

Утром как только глаза открываю,
Чуть свет на завод по будиле проснусь,
Проходная уже для народа мигает,
Зовёт огоньками всех надпись: "За Русь!".

Спасибо, начальник, великая истина.
Будет больше на свете теперь мудрецов,
Не понял? На лбу значит будет прописано.
Кто не любит Россию, в конце-то концов?

Болезни дружок от работы, не нервов,
Платили бы лям, но копейки совсем.
На заводе пашу четверть века примерно,
Стабильностью тут за*бали всех.

Наблюдаю, как молодость скоротечна,
В окошко гляжу, как дождик идёт.
Работа не волк, здесь нет премии вечной.
Горбатились сутками? Это не в счёт.

Мой пуказавр снова бомбит,
Как в цех не зайду, так об гвоздь спотыкнусь,
Ох, какой же прекрасный у нас алфавит,
В честь праздника седня пораньше Съе....

Десять тысяч зарплату даёт мне Отчизна,
Даже водку не хватит хлыстать с мужиком.
Я скажу, всё что думаю об этой жизни,
И не стыдно мне будет прослыть дураком.

Выпью дома рюмашку, одну, другую.
И пойду буквой Эс на торце распишусь.
Ух, люблю я завод и Россию родную,
И чудесную надпись у входа: За(С)Русь!


Рецензии