Новолуние

Как птица полная луна ночами проплывает,
И отблеск в туче словно тихая свеча,
Она зарделась и погасла на рассвете,
Для новой жизни шарм свой отзвуча.

Ещё жемчужный горизонт её сливал на небе с солнцем,
Оставит серое подобье красота,
Новорожденная луна не на примете,
Но лишь от юности сейчас она бледна.


Рецензии