Труд ИП

«Труд ИП»

Я предприниматель, бизнесмен.
Громкие эпитеты, названия.
Но один присутствует момент,
Сам ИП, без должности и звания.

Все вопросы он решает сам,
Разные, обычные, глобальные.
Кое-что, с грехами пополам,
Он и за юриста и бухгалтера

Он и грузчик, он и продавец,
Он водитель, сам же экспедитор.
Он ещё директор, наконец,
Если в целом - самоинквизитор.

Прибыль разделяется на всех,
На аренду, на зарплату и налоги.
А себе - лишь беспричинный смех,
Коммерсанта ежегодные итоги…

05.11.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии