Поздняя любовь. Перелетные птицы

Перелетные птицы
Улетают на юг.
Мы листаем страницы
Наших встреч и разлук.

Нам с тобой расставанье
Опять суждено,
Но любовь и страданье
Неразлучны давно.

Наши встречи печальны,
Как о юности сны,
Словно голос прощальный
Отшумевшей весны.

В них- надежды и муки,
В них- восторг и упрек,
Ожиданье разлуки
В предназначенный срок.

В них незримо и долго
Мы ведем разговор-
Между чувством и долгом
Утомительный спор.

Мы как-будто боимся
Откровенно сказать,
Что напрасно стремимся
От судьбы убежать.

В нашей жизни фатальной,
Где лишь слезы и кровь,
Правят миром реально
Только смерть и любовь!


Рецензии
Все Ваши стихи на тему " Последняя любовь " замечательны !! Браво автору ! С у3важением.

Натали Польгун   05.11.2019 15:44     Заявить о нарушении