Лучик в сердце

Слышу свежего ветра запахи,
Вижу неба синего высь.
Я запомнил молитвы заповедь
И несу сквозь скитаний жизнь.

Как учили меня родители -
Так детей своих учу.
Чтоб душа была – храм обители,
Чтобы трудное – по плечу.

Чтобы было всегда делиться чем,
Чтобы жертвовать от души.
Не просить у икон, отомстить чтоб всем,
Чтоб раскаяться, коли жил во лжи.

Почитать всегда чтоб родителей.
Чтоб любили нас наши дочь и сын.
Под замок в душе всех воителей,
Чтобы вышиб клином ненавистный клин.

Чтоб достигнутым мог не хвастаться
И улыбка чтоб лишь естественной.
Чтобы сердцем жить, не под масками.
Коли сил в тебе – лишь божественных.

За соблазнами чтоб не кануть в ночь.
Чтобы другом быть не для выгоды.
Чтобы нечисть всю, изгоняя прочь,
Сам не стал бы рыть ты копытами.

Если в храм придёшь, то услышишь там
Слов не мало про любовь и зло.
Там с икон всегда лучик в сердце к вам,
Чтобы мысль ясна, чтоб в душе светло…

05.11.2019.
Валерий Ефремов.


Рецензии