Нынешний каннибализм

Всей пищевой цепи фрагменты               
Способны плыть, бежать, летать.
А наша  общая задача
Их на обед себе поймать.

Бывает, и не замечаем,
Кого сегодня мы едим:
Сома, фазана, поросёнка.
Лишь челюстями шевелим.

Но из охотников наверно
Мы можем превратиться в дичь.
Поверить в это очень сложно,
А уж тем более постичь.

Ведь мы из плоти и из крови
Как те, которых мы жуём
И можем на крючок попасться
Как щука иль карась – живьём.

Возможно в пищевой цепочке
И мы какое-то звено
Как популяция бизонов
Там во Вселенной всё равно.

Довольно этого садизма.
Нам оптимизм необходим,
Но вот его и не хватает.
Друг друга сами мы "едим"
 05.01.2018г.


Рецензии
Верно ,точно и так талантливо.

Сергей Лутков   17.12.2022 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.