Единственной стократ

Не получается вернуться,
По времени пройти назад.
Не получается рвануться
К любви, под прошлый листопад.
Где по неназванным аллеям
Открыт любви был горизонт.
Её единственным трофеем
Был на двоих раскрытый зонт.
Листва, как в дверь, в него стучалась
Своим отчаянием сухим.
О чём предупредить пыталась?
В нас умирало столько зим...

Без жалости и состраданья
Толкает время в спину нас,
Затылку жарко от дыханья
И сердце точит эта связь...
Любовь под прошлым листопадом
Не выдержала этот бег.
Отстала. Ахнула над садом!
И двадцать раз ложился снег.
И двадцать раз ручьи бежали,
И было их не перейти...
Все двадцать раз весной дышали,
Но было не сказать: "Прости!"…
 
Не получается вернуться,
По времени пройти назад.
Не получается рвануться
К любви — единственной стократ!..

 


Рецензии