Заря на закате красива

Сердце от горя болит, разрывается,
И стекает беззвучно немая слеза,
Душа так трепещет и содрогается,
От невозможности чувства ноют, кричат...

И сидишь у окна, словно пленник во тьме,
Сам себя посадил, просто некуда деться,
В окна смотришь, там годы застыли во мгле,
Очень больно, когда уже сил нет согреться.

Где-то шум, все бегут, все торопятся жить,
Только мне до них нет интереса и дела,
Мне бы тёплую руку и горе смахнуть,
Но сжимается болью душа... до предела.

От отчаяния хочется убежать,
Но не видно нигде дороги мне в счастье,
Сил нет даже плакать, стонать,
Только грусть, где доверия россыпь на части...

Где же выход, быть может всё-таки есть?
Ведь пока бьётся сердце, мы живы,
Даже, если выбежать некуда, силы есть,
Чтобы вспомнить, наполнить себя, тем, что мило.

Пусть хоть день иль одна капля счастья была,
И в реальности кто-то любил нас однажды,
И светилась любовь, радость в сердце плыла,
И из глаз слёзы пылко мерцали... от счастья...

И встаю, выпрямляюсь, по дому иду,
И последние силы в себе собираю,
И встаю, обнимаю себя на ходу,
Я одна... эту тайну никто не узнает...

Это гордость, это сила за мукою лет,
Это камень, который мы сами носим,
Так зачем нам стонать, всем кричать свой секрет,
Так пойдём и с души камень горечи сбросим.

И посмотрим, сердце станет ровнее, добрей,
Жизнь наполнится радостью, содержаньем,
Память — веер разных мыслей и сильных страстей,
А душа хочет свет, одолев испытанье.

Улыбнёмся, позабыв всё отчаянье, боль,
Жизнь порою жестока, несправедлива,
Нужно снова начать отсчёт, пусть в сердце юдоль,
Просто жить... чтоб душа расцвела, озарилась,

Миру отдать свои лучшие чувства, любовь...
Это счастье... заря на закате красива...
05.11.19
© Автор: Галина Соловьева
*
(Ответ на вопрос)


Рецензии
Изящная новинка! Спасибо за яркий позитив вдохновенных строк.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   05.11.2019 23:40     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю Вас
за неизменное внимание к моим стихам!
Добрых встреч, яркого позитива и настроя!!
С уважением!)

Галина Соловьева   07.11.2019 18:54   Заявить о нарушении