Поэма За горами, за лесами

За горами, за лесами,
За широкими морями.
Жил да был в одном селе,
Старый дядька на крыльце.
Как-то раз пошел он в гости,
К своему соседу Косте.
Проговаривал он в слух,
Ты приди ко мне мой друг.
Он пришел к нему на час.
Час прошел и тот другой.
И домой потопал он,
Домой пришел и спать залегся.
День прошел, а дядька спит.
Он устал за прошлый день.
Встал с кровати, принял баню.
Он помылся и пошел.
И пошел он в лес дремучий,
Ягоды искать.
Шел пришел домой родимый.
Ягод из лесу принес.
Приготовил он варенье.
И соседям всем раздал.
И потом уже и сам,
Начал вкусное варенье есть без совести своей.
Съел варенье, выпил чай.
И пошел скота кормить,
Он приходит нету лошадей, свиней.
Он задумался глубоко,
И пришло ему на ум.
Свиньи ходят по дороге.
Дети видят лошадей.
Ну тогда и я свободен.
Счастье, пляски всякий час.
Ну тогда и по гостям,
Он приходит,есть кто дома.
Крику было на весь дом,
Дядька начал волноваться.
Вдруг соседи открывают.
Говорят, заходи наш гость родимый.
Он зашел и счастье было.
Ночевал он в первый раз.
У соседа дорого.
Ночь прошла.
А он домой.
Сделал чай.
А не с чем пить.
Ну пошел он в магазин.
Он купил буханку хлеба, пряников, печенья.
И проходит в дом родимый.
Пьет он чай и заедает.
На часах уже час ночи.
А ему не спиться.
Начал спортом заниматься.
Чтобы долго-долго спать.
Пол часа позанимался.
Спать он лег без задних ног.
Вдруг пришел к нему сосед.
Попросил его газет.
А зачем спросил его.
На растопку для печи.
И улегся спать.
Встал, умылся, и пошел гулять.
Ходит, ходить песнь заводит.
Учит Лермонтова "Парус".
Он ему нравится с любовью.
Он читал его все жизнь.
Вот и подошел к концу мой стих.
Про дядьку и людей.


 


Рецензии