Дополнительное время

                «Старики часто впадают в детство»
Дополнительное время
кто-то сверху подарил,
то ли радость, то ли бремя,
то ли выигрыш пари…
Сколько сможем продержаться,
ни о чем не попросив,
спелость желтую акаций,
словно в детстве, прикусив?

И вернутся эти звуки:
скрип чернильного пера,
позабытые в разлуке
крики летнего двора…
Запах вишенки на креме,
запах семечек в кино…
Дополнительное время
нам за этим и дано.

Самый первый запах моря...
И песочные часы.
Уж они докажут вскоре
что – проси их, не проси –
в банке кончится варенье,
хлебом донышко протри…
Дополнительное время,
с детством маленьким внутри.


Рецензии
До чего же замечательное!
Очень рада Вам, Лена)

Маргоша Мар   16.11.2019 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Хорошей, доброй зимы!

Канатчикова Дача   02.12.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.