Непогода...

                «Рас-стояние: версты, мили…
                Нас рас-ставили, рас-садили…»
                ________________ (М. Цветаева )

***

Раскололось небо  нА две половины.
Ливневой стеною  застилает вход.
В том, что не сложилось – разве кто повинен?
Знать никто не может,  что в итоге ждёт.

Растерзались чувства.  И застыло сердце.
Съёжилось, "больное"  –  не поможет врач.
От души ненастья  никуда не деться,
Как ни притворяйся   и глаза ни прячь…

РазминУлись взгляды.  Разомкнулись руки.
В ледяном циклоне  замирает вдох.
Не было в прогнозе  нынешней разлуки.
Впрочем, "шутки" неба, как всегда – врасплох.

Разметались мысли,  как безумным смерчем.
За окном  –  такой же   непогоды бунт.
Ждёшь – быть может, станет хоть немного легче,
Складывая годы  – в пазлы –  из секунд.

.

ноябрь 2019


Рецензии