В инстинкте борьбы...

В инстинкте борьбы-отключается разум.
-Такое бывает не только с зверьём!
Исконная кровь,вероломное брАтство.
В попытке-жить дОльше-инстинкт верх берёт.

Инстинкт-взгляд тумАнит;
Исчезнут-все грАни,
Добро превращая в попытку добить.
И кошка-в итоге-себя лишь порАнит,
Воюя с собакой-за жизнь:просто жизнь!

Живя по соседству,деля двор и Избу,
Животные-пусть не враги-не друзья!
И если уж,кошке-бороться случилось,
Бедняжке-придётся-идти до конца!

Несладко хозяину-видеть безумство!
Встревать в спор животных-сплошная напасть!
Но кошка застряла в цепи-и не скрыться.
Идёт и хозяин-двоих выручать.

Прикрикнет на кошку,
Собаку-оттащит;
Но кошка-в пылу разъярённой судьбы
-Кусает хозяина,царапает "насмерть".
-Ну что за беда?-этот глупый инстинкт!

Ну вот,разрешИлось-собака свободна;
И кошка удрала,мерси не сказав.
Хозяин измотан,но всё же-довОлен
-Опять наступил во дворе:мир и лад!


Рецензии