Взгляд на море

Ночной глазурью небо затянуло.
Как море, в роковую ночь.
В морскую глубь звезда летела.
Как тень твоя, исчезла прочь.

Сжимала мгла и обжигала.
Как перец чёрный на губах.
Холодный воздух опускался.
Как якорь тонет второпях.

Кричало все и все молчало.
Вела с собою монолог.
И в пустоту твердила тихо:
Ну как ты смог, ну как ты смог..

Но ночь растает, взгляд на море
Очертит новый горизонт.
Наступит утро и разбудит
В душе моей тот поворот.

Когда корабль не удержишь
И якорь вмиг с цепи сорвёт.


Рецензии