Чтоб людям не дремать о скуки. Елена Шамрова

Чтоб людям не дремать о скуки
Елена Шамрова

«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник
воды живой, оставили и высекли себе водоемы
разбитые, которые не могут держать воды.»
(Иеремия 2:13 )

Чтоб людям не дремать от скуки,
они берут они мобильник в руки,
компьютер, гаджет иль планшет —
разнообразен Интернет.

И — чудо! Люди на планете
ему послушны все, как дети.
А Слово Божье не читают
и в Интернете зависают.

Мужья в «стрелялки» всё играют
и жён своих не замечают...
Жена же, днями напролет,
своим подругам «селфи» шлёт.

Сидели как то мы в больнице.
Напротив — парень и девица,
иль, может быть, молодожены.
Он, в телефоне погруженный,

едва ли ей промолвил слово;
но, одержав победу, снова
в игре — с улыбкой на лице,
ну, прямо — Царь Горох в венце.

Пока врача мы долго ждали,
они играли и молчали.
Друг другом, нет, не любовались,
лишь редким словом обменялись...

Врагом Земля поражена,
Она грехом осквернена.
Сиди, смотри и погибай...
и о Христе не вспоминай.

За два часа, пока сидели,
они всё в телефон смотрели.
Лишь мимика лица менялась:
Она всё криво улыбалась...

Два близких человека рядом
не обменялись даже взглядом.
О, если б так на всей планете
мы Бога слушали, как дети,

И Слово Божье мы читали,
глаз от него не отрывали,
всем сердцем Господу поверив,
то как бы выросли мы в вере!

Но отчего-то скучновато
читать его сестре и брату.
Куда приятнее столы,
где снедь с приправой сатаны.

Там шутки, непотребство, смех...
И пятна оставляет грех...

На задний план - общенье с Богом.
И Он, оставшись за порогом,
скорбит, что нерадивы дети -
сидят всё время в Интернете.

Не променяйте Слова свет
на фальшь, что дарит Интернет.
И слово, что даёт Христос
на тот разбитый водонос.

Он нужен, как на кухне нож,
ведь в руки ты его берёшь
не для того, чтоб убивать,
а чтобы хлеб им нарезать.

О, дай, Господь, нам мудрость свыше,
чтоб голос Твой могли мы слышать.
Чтоб яствами не оскверняться,
а Словом Божьим наполняться.

http://www.stihi.ru/2019/02/14/10734


Рецензии