Солнышко

Первый лучик, как лазутчик,
За землёй, летя, следит,
Всё разведует получше –
Можно ль солнышку всходить?

Солнце краешком, крадучись,
Выглянет из-под Земли,
Всё осветит, всё изучит,
Небо зорькой опалит.

И взойдёт тогда светило,
Озаряя мир земной,
Станет всё кругом красиво,
Станет мир тогда цветной.

Заберётся солнце смело
На высокий небосвод,
И теплом и светом белым
Землю всю вокруг зальёт.

А уже перед закатом
Небо выкрасит зарёй,
На прощание ребятам
Луч пошлёт свой золотой.


Рецензии