Я буду мамой

Я буду мамой. Классной мамой.
4 «Б» сказали – мой…
Смотрю растерянно, упрямо,
Не  чуя почвы под собой…
Я до последнего хотела,
Чтоб кто угодно, но не я.
Душа как будто онемела…
Опять решили за меня…
Никто не дал мне, впрочем, слово –
Безвольный раб – пашИ, давай!
А я реально не готова!
«Готовься, жди и привыкай…
Мы ж не во вред, да ты не бойся,
Хороший класс…» Да что уж там!
Ты – мама. МАТЬ. Со всеми спойся.
Непросто будет точно нам…
Свои бы были – было б проще.
Там знаешь, как их воспитать.
А тут звонят мамаши ночью:
«А чё «4», а не «5» ?»
Я предвкушаю ощущенье,
Что будет сильно так трясти…
Меня замучили сомненья.
Не знаю как себя вести…
Мне непривычно и страхОво.
Их будет больше тридцати.
Пойду знакомиться по-новой
И принимать их косяки.
Ребёнок – мир, за ним – родитель,
С которым он родился, рос.
А я – второй его учитель,
Вторая мама в школе грёз…
Моя задача – быть примером,
Нести ответственность за них.
Я буду мамой. Да, наверно,
Перечитаю много книг.
Я стану лучше, непременно,
Ведь я же, блин, перфекционист…
Ругайте сильно, несомненно, -
Я начинаю новый лист…


Рецензии