Цветам под первым снегом

Укроет первый снег озябшие цветы,
Подарит светлый сон усталым сникшим травам —
Но холод не скует цветистые мечты,
Что в жилках будут зреть… И в ледяных оправах

В них тонко зацветет грез звездоцветных рой —
Под льдистым хрусталем, как в чудо-самоцветах,
В них будет жизнь мерцать, таинственной игрой, —
В зальдевших стебельках мечтой о ласках света…

В перинах снеговых замрут до вешних струй,
Улягутся, застыв, — ждать в сердцевинках бдящих,
Чуть грезя, чуть дыша, чтоб солнца поцелуй
Вновь пробудил весной цвести красавиц спящих…


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
29.10.2019

Poem and photo:
Ritam Melgunov


Сайт моей поэзии: / My poetry site:
www.savitri.su

Мой фотосайт: / My photo site:
www.ritam-art.com


Рецензии